быстрая вкусняшка для детей и взрослых и к тому-же полезная. надо: 2яйца+2ч.ложки( без горки) сахара или пудры.
отделяем тщательно желток и белок по разным стаканам. белок в холодильник. желток взбиваем миксером с одной ч.л.сахара до почти белой густой консистенции. постепенно добавляем другую ложку. взбиваем опять. вот и все. можно сверху присыпать какао-порошком или положить ягодки. детям очень нравится.да и в желтке много всяких полезностей.
белки можно взбить в густое безе и слоями пролить взбитыми желтками( в узком стакане красиво смотриться.сверху -ваша фантазия. напомню как безе делать: взбиваем белки в пушистую массу и потихоньку добавляем сахар( приблизительно небольшой стакан не полный.я предпочитаю вместо сахара -пудру. она быстрее взбивается и становится безе пышнее и гуще. моя доча очень любит каши с шапкой из безе.можно еще поставить кашку с шапкой из безе поставить в духовку и чуть подпечь.ну это-кому как нравится...
салатик " ТРЯМ". очень популярен в нашей семье, т.к. быстрый и сытный и простой.
варим 6 яиц в крутую. ну естественно очищаем и мелко шинкуем. туда-же пучок укропа и полпучка петрушки + майонез. мешаем. ВСЕ.
этот салатик легко сочетается с еще всякими добавками, но это уж на вашу фантазию. его можно использовать и для бутербродов.например сын у меня любит на бутер с сельдью его положить, брат на колбасу, дочь любит с горошком его мешать, а я и так прекрасно уплетаю
шампиньоны средние+ любой сыр( можно даже плавленный) + лук+ 50гр. бекона лук спассеровать до золотистого цвета. шампиньоны шляпки отделить от ножек. ножки меленько порубить добавить в них лук и немножко майонеза( можно сметану.) в шляпки класть немного этой смеси, накрывать тоненьким кусочком бекона и сверху сыром присыпать. и в духовку на 10-15 мин. если кладете плавленный сыр, то майонеза можно не класть.
Отправлено: 23.10.11 21:02. Заголовок: второе по-быстреньк..
второе по-быстренькому.
несколько картошин крупных пополам и тонко нарезаем ломтиками. кладем в целофановый пакет. туда добавляем приправы( какие вы любите), я люблю паприку, зелень рубленую, лук рубленный и майонеза немного. пакет закручивает так чтобы там место оставалось и все встряхиваем-смешиваем. выкладываем в форму , сверху кусочками мелкими бекона присыпаем по всей поверхности равномерно. и в духовку. можно и на плите потушить под крышкой, но в духовке вкуснее. можно курицу порезанную крупными кусками положить и сверху просто как-бы накрыть ее кусками( не толстыми) бекона.
Отправлено: 23.10.11 21:10. Заголовок: ну и уж к чаю... быс..
ну и уж к чаю... быстренький бисквитик.
3 яйца+ сахара стакан( без горки)+ мука стакан( без горки)
взбиваем яйца до белой пены, потихоньку добавляем сахар. опять взбиваем. как бизе. потихоньку всыпаем муку. взбиваем.
форму смазать маслом любым, посыпать мукой хорошенько и выливаем массу. сверху можно посыпать изюмчиком или помельчить консервированные ананасы или чернослив. слегка притопить в тесто. выпекать 20-30мин.
Отправлено: 23.10.11 22:02. Заголовок: Самый простой суп ..
Самый простой суп "змеивчик"
Отварить картофель, снимая пенку. В этой же воде потолочь, добавить чеснок дольками, ст.л. не рафинированного подсолнечного масла, много много зелени, можно вареное яичко, если есть. Все!
Отправлено: 24.10.11 09:58. Заголовок: Суп чили! Быстро и в..
Суп чили! Быстро и вкусно! Обжариваем фарш (грамм 200-400, в зависимости от того какой густоты суп хотим получить), солим, перчим, можно добавить лук. В кастрюле греем 1 л томатного сока. В него выкладываем фарш и банку сладкой кукурузы без жидкости. По правильному суп должен быть очень острым, поэтому в него добавляем соус чили, ну это на вкус. В тарелку можно добавить зелень, сметану, гренки ( очень подходят крекеры бэйк роллс). Время приготовления 10 мин! Приятного аппетита!
Отправлено: 24.10.11 10:29. Заголовок: Александра слушай, ..
Александра слушай, я вообще такого не ела и не слышала про такое суп ничего себе, насколько фантазия нашего народа богата, на блюда " из того,что было под рукой"
Отправлено: 24.10.11 12:50. Заголовок: Ира, это мексиканцы ..
Ира, это мексиканцы придумали!)) Это фирменный рецепт одного ресторана, мне его поведали под грифом секретно! Классное сочетание сладкой кукурузы и острого горячего сока! С похмелья или холодным зимнем днем вобще самое ТО!!! Напишите потом отзывы!
Отправлено: 25.10.11 15:42. Заголовок: у соседей капуста по..
у соседей капуста поспела а у нас соответственно-элементарная КАПУСТА СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ.
капусту рубим, жарим на большом огне, что бы прямо поджаренная была. ребрышки тушим. до тех пор, пока вода испарится , подливаем масла, всыпаем лук, морковь тертую, и жарим.когда подрумянятся добавлям томат и поджариваем . мешаем с капустой-готово. можно и отдельно конечно.
Отправлено: 26.10.11 21:03. Заголовок: Этот рецепт не назва..
Этот рецепт не назвала бы "на скорую руку", но зато всегда на бис
Говядина 1,6 кг, 5 шт. свеклы, 1 ст. ложка сл. масла, 2 луковицы, сметана 200 г, 1 качан капусты, сухой гриб, петрушка, пряности, укроп Нарезать порционными кусками говядину, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, бульон процедить в другую кастрюлю, а говядину вымыть и положить в бульон, поставить все на огонь. Спасировать в кастрюле в масле 2 луковицы. Нашинковать 3 свеклы, петрушку, порей и маленький качан капусты. Когда бульон закипитит положить в него лук, коренья, свеклу и капусту, соль, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Когда все закипит варить на маленьком огне до мягкости (2-3 часа). За пол часа до подачи поставить отдельно в кастрюльке свекольный квас и натереть на терке очищенную красную свеклу. Когда квас вскипит, положить свеклу, и прокипятив, процедить всквозь салфетку, выжав из свеклы сок досуха. Перед подачей добавить свекольный квас. При подаче положить сметану и рубленный укроп.
Квас для борща
Свекла 2шт уксус 1 ст Испечь две свеклы, мелко нарезать, сложить в банку и влить стакан вскипеченного уксуса. Накрыть крышкой и держать в теплом месте до употребления.
Свекольный квас - это печеная, нарезанная свекла, залитая кипяченым 9% уксусом, лучше обычным, яблочный дает привкус. Если все сделать по рецепту получится НЯМ-НЯМ
Отправлено: 04.11.11 19:41. Заголовок: Лама я попробовала ..
Лама я попробовала с корейской свеклой и морковкой. нам понравилось. только надо выбирать на свой вкус, а то некоторые много сухих приправ суют. и я не порезала, а надо все-таки длину убрать, а то с ложки свешивается.
кто знает рецепт печенья домашнего, мягких, что бы типа бисквита были.? и еще: нужен рецепт печенья для штуки такой, -в одну сторону в форму наливаешь и второй сверху накрываешь. есть такие штуки-не знаю как называются.(типа вафельниц)и печеньки такие мягкие и вкусные получаются. кто знает?
Отправлено: 26.02.12 12:54. Заголовок: у кого микроволновк..
у кого микроволновки и мало времени на пироги-кексы? я раньше думала микроволновки только для разогрева годны. а вот оказывается, люди и пекут в них! вот вам на заметку:
Отправлено: 27.02.12 12:39. Заголовок: мона пишет: я пекла..
мона пишет:
цитата:
я пекла кекс апельсиновый.
И? Получился? Я сегодня сделала шоколадный и с карамелью и бананом - ДВЕ ПОДОШВЫ! Потом замесила все как на шоколадный, вылила в силиконовою форму и испекла в духовке - СУПЕР - не даром у меня микроволновка выехала из кухни на террасу жить... там ей и место!
Отправлено: 27.02.12 23:26. Заголовок: Виктория да микровол..
Виктория да микроволновка малоэффективное существо. у меня получился. но надо смотреть мощность. если у микроволновки не хватает мощности, то не получится. соседка тоже расстроена-не получилось у нее, вот я на ее ошибках и училась. . попробую в простой духовке банановый.надо не забыть сфоткать, а то исчезает очень быстро.
Отправлено: 20.03.12 18:17. Заголовок: Для меня вкусняшка -..
Для меня вкусняшка - кусок мяска, не могу без него совсем ))) Недавно дали рецепт, на прошлых выходных делала, итак: - кусок свинины (я браша шейку) режем на стейки, отбиваем, солим, перчим. - берем лаваш тонкий, разрезаем наполовину и заворачиваем в лаваш, чтобы получился конвертик. Если свинина без жира - можно смазать растительным маслом каждый кусок перед заворачиванием. - кладем на противень и в духовку ровно на 40 мин. Получается очень вкусно, мясо прожаривается, лаваш пропитывается соком, а сверху припекается хрустящей корочкой... ммм.
Сообщение: 608
Зарегистрирован: 06.04.11
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация:
1
Отправлено: 20.03.12 21:04. Заголовок: мона пишет: а мясо..
мона пишет:
цитата:
а мясо пропекается или с кровью получается? я не люблю с кровью....
Ирин..тоже не люблю с кровью..но может потому,что не то мясо и не так готовим..пробовала стейк с кровью в Гиппопотамусе ,в Париже.. очень впечатлило.. но там соусы... вино...
Сообщение: 609
Зарегистрирован: 06.04.11
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация:
1
Отправлено: 20.03.12 21:08. Заголовок: а я мясо мариную с с..
а я мясо мариную с соусе вот таком.. соевый соус+горчица+соль+перец+ прованские травы,мариную 1-2 часа..в фольгу и запекаю... получается очень сочное и вкусное... объедение с горчицей и жареной квашеной капустой..
Отправлено: 20.03.12 21:36. Заголовок: natalia07 нет, я ВИ..
natalia07 нет, я ВИДЕЛА...нет. не мое это. у меня сразу в мозгу-сколько там может быть всяких г....ов. не-е-е...
а я запекаю просто майонез с луком. иногда горчицу добавляю, иногда-нет. подержу пару часиков и в печь... даже курицу так обмазываю-вкусно получается...и шашлык так делаю...всем нравится. главное-не пересушить на огне.
Сообщение: 241
Настроение: ок
Зарегистрирован: 13.10.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 23.03.12 08:28. Заголовок: Салат для гостей- б..
Салат для гостей- быстро, очень красиво и вкусно. Любые листья салата перемешать с нарезанными кубиками брынзы, разложить на блюдо, сверху посыпать кедровыми орешками, затем порезать половинками клубнику и так же выложить на салат, следующим этапом взять любую красную рыбу порезанную пластинами на которые сверху намазать любой створоженный сыр и скрутить трубочками,все это выложить красиво на блюдо. Соус подается отдельно ( оливковое масло, соль, перец, можно не много горчицы или бальзамического уксуса). Поверте Рыба с клубникой - это что то.
Отправлено: 25.03.12 14:31. Заголовок: А мой быстросалат не..
А мой быстросалат не оставил ни одного гостя равнодушным, итак: 1. Берем листься салата (но лучше латук перемешанный с руколой), рвем руками, ножом нельзя, он быстро окисляется и вянет 2. Помидорки черри 6-10 шт режем на 4 части 3. Перец болгарский красный немножко можно порезать, а можно и без него 4. пару ст. ложек оливкового масла 5. соевый соус Киккоман - полить сверху как следует. Только этот соус подходит для салата, перепробовали другие соевые соусы - не то. Все перемешиваем - объеденье, можно есть тазами, не надоест))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет