Господа! Рецепты в студию! От ваших вчерашних рассказов в чате просто потекли слюнки! Рассказы назывались Смерть диете! Это должно стать достоянием общестенности! У каждого есть свои фирменные рецепты,делитесь! Тем более Новый Год скоро!
Запеканка: 3 пачки творога (только не массу, а творог в пачках который), + 1/2 ст манки, 1/2 сахара, чуть соли, чуть соды, 3 желтка, смешать (рукой) пусть постоит, а пока. белки (3) сбить в густую пену. Соединить все и перемешать. Смазать форм. д/выпечки сл. маслом, выложить в нее массу. Сверху сл. масло несколько кусочков. Выпекать 200 г, минут 20. В запеканку можно добавить изюм и/или орехи.
Не пойми какой пирог: Хлопья нужны те, которые не требую варки, овсяные например, мы делали из "Любятово" овсяные хлопья. 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сахара, чуть соли и чуть соды, хлопьев сколько войдет (что бы было крутенькое тесто) форму для выпечки помазать сл.маслом, чуть посыпать хлопьями, выложить тесто, сверху немного кусочков масла и присыпать хлопьями. И в духовку. t 200 градусов, примерно минут 20, зубочисткой готовность проверяйте
Отправлено: 19.11.09 10:18. Заголовок: Предлагаю рецепт из ..
Предлагаю рецепт из корейской кухни ( мне его дал один хороший человек, печатается с его разрешения) Горбуша "ХЕ" 2 кг филе горбуши или кеты порезать кусочками 1х3 см, положить в кастрюлю, добавить 1/2 ст. ложки чёрного перца,1/2 ст. ложки красного перца, полстакана соли(крупной), 2 крупных головки лука ( порезав кольцами), 1 ст. ложку уксусной эссенции, перемешать, залить соевым соусом так , чтобы всё покрывал, добавить 2 ст. ложки раст. масла, выдержать в течение 2-х часов и можно дегустировать! Для любителей остренького - самое то!
Отправлено: 25.11.09 14:51. Заголовок: В нашей местной газе..
В нашей местной газете вычитала рецепт. Сама ещё не готовила, но уж очень просто! "Виноградный пирог". Покупаем готовое сдобное тесто, виноград ( лучше киш-миш, иначе придётся косточки удалять), густые сливки. Тесто раскатываем не слишком толстым, но и не тонким слоем,выкладываем в силиконовую форму для выпечки. Пока тесто "подходит", готовим начинку: виноград очистить от черенков и порезать пополам. Готовый винорград укладываем плотным слоем на тесто и заливаем сливочным соусом. Для соуса: 100 граммов густых сливок(лучше Петмол 33%), добавляем один яичный желток, ст.ложку сахарной пудры и столько же крахмала. Взбиваем венчиком и заливаем виноград. Пирог выпекаем приблизительно 20 мин. при 200 градусах. Начинка должна превратиться в нежное суфле. Приятного аппетита!!!
Отправлено: 29.12.09 17:59. Заголовок: Из баранины на ум то..
Из баранины на ум только плов приходит, наверное, сами умеете его готовить... да ещё шашлыки...Как-то мне довелось есть шашлык из свежайшей баранины, - больше такого никогда не пробовала!!! И ещё где-то читала, что баранину лучше всего готовить в фольге на углях, а не в посуде (опять же, как шашлык получится). Ну, вот и все познания о барашке. Надеюсь, рэдберс, вы найдёте рецепт! А я пока поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!!
Отправлено: 29.12.09 18:43. Заголовок: рэдберс У нас прода..
рэдберс У нас продаются бараньи и ягнячьи ребра Новозеландские и австралийские в упаковках.Есть замороженные, есть охлажденные якобы,но я думаю размороженные.Разницы на самом деле ни какой.Вкусные такие, что не в каждом элитном ресторане такие подают!!!Вот они - наверняка, испортить невозможно, на самом деле отвал башки! Летом на решетке, зимой на сковородке, 5 мин. и готово.Я люблю вкус натурального продукта, поэтому только соль и смесь 4 перца ( я только этой смесью пользуюсь, всем рекомендую)Траву всякую не люблю в мясе, особенно если перебор...Они такие (ребра) не разрезанные, их самим друг от друга отрезать надо.
А если на рынке - то подбедерок (не дорого кстати), лучше прямо с косточкой,посолить поперчить и в чугунную латку под плотную крышку на маленький огонь часа на 2! Никакого масла, ничего - дает сок, тушится, даже перемешивать не надо, но только очень маленький огонь!Получается мягчайшее разваливающееся рагу в собственном соку на кости. А подбедерок,знаете, такое мясо с "сопелькой" как я называю. Держите мужиков - будет драка!!! Из говяжьего подбедерка тоже супер.А главное очень просто, возиться не надо,пока тушится само - можно салат настругать и на стол наметать...
Отправлено: 29.12.09 18:53. Заголовок: пара рецептов:
Рулет рыбный: 500гр. белой рыбы, столько же филе семги, 200мл.сливок, соль перец специи для рыбы, лук, 50гр.майонеза и зелень. Каждое филе измельчить (я делаю в блендере) в "красный" фарш добавить специй, 100мл.сливок посолить, перемешать. В "белый" фарш добавить сливки, обжаренный лук (можно и нарезанные яйца) специи, укропчика, посолить и перемешать. На пищевую пленку выложить фарш из красной рыбы разровнять в пласт, на середину положить фарш из белой рыбы в форме узкого полена или батона. С помощью пленки свернуть в рулет, завернуть туго края завязать оч.крепко. Выложить рулет в гусятницу залить горячей водой довести до кипения варить 20 мин.Слить воду а рулет оставить до остывания. Украсить можно майонезом выложив из шприца и красными икринками, или мелко нарезанным крабовым мясом.
К салатам добавлю салат с курицей: 1 куриная грудка, грамм 300 грибов замороженных или банку маринованных, 1 банка ананасов, 200гр. сыра. Грудку отварить, мелко нарезать. Грибы обжарить, тож нарезать. Ананасы нарезать кусочками. Сыр натереть. Салат укладывать слоями: курица-грибы-сыр-ананасы, каждый слой тонко промазать майонезом (видимо от него не отбиться). Украсить можно кедровыми орешками или измельченными грецкими.
Отправлено: 29.12.09 18:54. Заголовок: еще террин из лосося..
еще террин из лосося: 400гр слабо сол лососины, 300гр домашнего сыра (творога), 1 огурец, 300гр сметаны, 1луковица, 1лимон, 15гр желатина, укроп, соль перец. Форма. (Я использую форму для кекса, тогда террин получается в виде кекса, очень красиво:) Дно формы закрыть пищевой пленкой. 200гр лососины нарезать тонкими пластинами (можно купить уже в пластинах) и выложить в форму (дно не закрывать, тогда начинка будет видна :) 200гр лососины нарезать кубиками, огурец натереть на крупной терке, укроп мелко нарубить все смешать с сыром и сметаной. Желатин замочить желатин в воде и добавить в смесь посолить и поперчить. Выложить в форму, закрыть и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол, форму перевернуть, снять пленку и украсить укропом и лимоном. Очень нежное блюдо и готовить просто :) (все рецепты из кулинарного форума)
Отправлено: 29.12.09 19:05. Заголовок: Не! Я баранину не ем..
Не! Я баранину не ем… категорически! Так что помочь с ней ни как не могу. А вот моя мама делает тефтельки из баранины: Одну белую булочку размочить и перемешать с кило фарша из баранины, 2-мя яйцами, солью, перцем и щепоткой шалфея. Кинзу порубить и добавить в фарш. 2 зубчика чеснока и 1 луковицу мелко порубить и обжарить на не большом кол-во растительного масла и добавить в фарш. Вылепить мокрыми руками тефтельки, обжарить их на сковороде, сложить в кастрюлю и поставить в теплое место. Овощи: 3 перца болгарских разного цвета, две цуккини, крупно нарезать и выложить на тефтели. Поставить на медленный огонь, протушить. Кускус 300-350 грамм залить 300 г кипятка, немного (5 мин) поварить, а потом обжарить в сливочном масле. Тефтели с овощами разложить по тарелкам с кускусом. Все кто ел, очень хвалил, я не чего не скажу, не пробовала и не хочу.
Отправлено: 29.12.09 19:15. Заголовок: нашла один рецептик с бараниной:
ЗАПЕЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ Продукты:
2 кг баранины на рёбрышках 2 ст. л. мёда 4 ст. л. сладкой горчицы 200 г панировочных сухарей соль перец по вкусу
Приготовление: На выстеленный фольгой противень положите баранину жирком вверх. Смесью мёда и горчицы обмажьте мясо, посыпьте сухарями и специями с солью. Поставьте мясо в духовку, нагретую до 230°С на 30 минут
Отправлено: 29.12.09 20:48. Заголовок: Вера Кстати про гор..
Вера Кстати про горчицу.... Берем Си-Басс по 300гр примерно каждая(средняя),присаливаем, перчим и оставляем минут на 30 чтобы рыба взяла соль. Затем обмазываем каждую горчицей в зернах (есть такая не сильно жгучая с целиковыми зернышками) - она густая и хорошо липнет к рыбе. Горчицу не жалеем! Потом на решетку и на угли!!!Все - через10 - 15 мин готово (в зависимости от жара углей) Рыба будет черного цвета и казаться сгоревшей.Но внутри вкус - спесфичский!!!!Очень сочная, нежная,от горчицы пикантная...
Отправлено: 30.12.09 10:55. Заголовок: julia у нас Си-Басс ..
julia у нас Си-Басс не водиться, даже в магазинах не видела, зато чир, омуль, нельма и муксун-пож-та! Только не знаю, можно ли белую рыбу так запекать...У нас строгают на тоненькие кусочки мерзлую рыбу, макают с смесь перец+соль, получается извесная многим-строганина.ммм....потом только и слышим-вышлите рыбу!!!
Сообщение: 146
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 30.12.09 13:51. Заголовок: Девочки спасибо за р..
Девочки спасибо за рецепты, но баранину я по ходу испортила да и не очень она, мне пол барана муж привез:) Жирный ужас, в общем пока я его кромсала все на свете прокляла:)) В итоге там жир да кости:(( Жир не знаю можно собакам или выкинуть его от греха? Там не совсем жир я просо мясо обрезала от всего, там жир с мясом, но все равно боюсь прохватит их. Остались две ноги я их целиком заморозила, может попробую чего нибудь сообразить.. 4 перца тоже очень люблю и всем советую, подходит практически к любому блюду. julia Попробую ногу целиком запечь, может горчичкой еще натру:) Я еще рыбу запекаю Дородо, рыбку прям как есть (есссно потрошеную) на противень кладу, чуть солю сверху кладу долькт лимона и перца цветного, чтоб красиво было, можно зелень, сверху еще лимончиком побрызкать можно кто как любит и в духовку минут на 20-30 в зависимости от размера рыбы, есть нужно сразу как достали, вкусно.. правда рыба должна быть свежая, мороженная совсем не то.
Отправлено: 30.12.09 15:43. Заголовок: Вера У нас тоже вод..
Вера У нас тоже водится только в магазинах... А про ОМУЛЬ молчи, несчастная! я пробовала именно сырой с солью - отпад! Муж из командировки в Нарьян-Мар привозил. Из рыбы местной мы, Питерцы, можем только корюшкой по весне удивить, особенно если брать у рыбаков - крупную.Приезжай в марте на корюшку!!
Светлана, ногу можно сделать так: Ногу медленно разморозить, пока размораживается- можно попутно и замариновать%) Соль-смесь перцев-кориандр- луковица в кашу размолотая- гранатовый сок - все смешать, намазать и оставить, пока не отойдет. Потом почистить все, от пленок лишних обрезать. Головку чеснока почистить, порезать крупные зубцы на 4 части, чтобы остренькие верхушки зубчиков оставались и нашпиговать всю ногу не ленясь. Еще раз посолить, поперчить. Завернуть в фольгу тщательно, налить внутрь чашку бульона, и в духовку до готовности. Фольгу через какое то время развернуть, чтобы нога зажаривалась. Если любите хорошо пропеченную, пусть подольше сидит:)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет