On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемые участники форума! Читайте правила форума, за нарушение правил администрация будет удалять Вашу регистрацию!

АвторСообщение
Виктория
администратор


Сообщение: 22
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Геленджик
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 16:52. Заголовок: Общение!


Общение на любые темы!


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 310 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


jinar
постоянный участник




Сообщение: 70
Настроение: Уже лучше
Зарегистрирован: 29.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 19:36. Заголовок: Valenti очень красив..


Valenti очень красивая лошадь!!!
Виктория снежные розы!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Виктория
администратор


Сообщение: 1115
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Геленджик
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 00:00. Заголовок: Обсудим подготовку к..


Обсудим подготовку к Новому году?
Что дарить будем родным и близким, что готовить?



www.indevor.ru Спасибо: 0 
Профиль
Виктория
администратор


Сообщение: 1119
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Геленджик
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 01:34. Заголовок: Салат "Подсолнух..


Салат "Подсолнух"


Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Свинина в апельсиновой глазури
Состав

1 кг свинины цельным куском,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для апельсинового сиропа
апельсин - 1 шт,
тертый корень имбиря - 1 столовая ложка,
соевый соус - 1-2 столовых ложки,
мед - 2 столовых ложки

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре ~200°С ~60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп:
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.


Курица на банкеСостав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию),
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.


К такой курице очень классно приготовить «кораблики» из картошки.
Нужно выбрать ровный овальный плоды, одинакового размера. Почистить, и разрезать вдоль, что бы получились устойчивые как лодочки. Нарезать сало (любое, свежее с прослойкой или без), прямоугольниками. На зубочистки наколоть сало в виде паруса, согнуть сало дугой и проколоть в два слоя. Воткнуть «парус» в картофельную лодочку, посалить (если сало не соленое), выложить на противень смазанный растительным маслом и поставить в духовку. Очень вкусно, так как сало плавиться картошка получается сочная. О очень красиво и оригинально на столе смотрятся такие кораблики.




www.indevor.ru Спасибо: 0 
Профиль
Valenti





Сообщение: 644
Настроение: прежнее
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Кашин Тверской обл.
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 11:34. Заголовок: А дичь можно?..


А дичь можно?

Valenti Спасибо: 0 
Профиль
qwert4



Сообщение: 162
Зарегистрирован: 29.10.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 11:40. Заголовок: Какая красота, такую..


Какая красота, такую даже есть жалко:)

Спасибо: 0 
Профиль
Виктория
администратор


Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Геленджик
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 11:46. Заголовок: Valenti Конечно! :..


Valenti
Конечно! Только дичь от Вас, а мы приготовим

www.indevor.ru Спасибо: 0 
Профиль
Вера



Сообщение: 195
Зарегистрирован: 08.07.08
Откуда: Russia, Якутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 11:53. Заголовок: Valenti раньше зайчи..


Valenti раньше зайчика, глухаря папа привозил на НГ..теперь такое только на картинке видим, может оно и к лучшему , жалко мне их всегда было.

Воля-это то, что заставляет тебя побеждать,когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. Карлос Кастанеда. Спасибо: 0 
Профиль
Valenti





Сообщение: 645
Настроение: прежнее
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Кашин Тверской обл.
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 11:59. Заголовок: Виктория , дичь от В..


Виктория , дичь от Валентина - это уже наверное в прошлом.Только рецепты.
Вера , а заяц для меня - ТАБУ, тотем все-таки. Поэтому и гончих с борзыми не держу, хотя очень их люблю.

Valenti Спасибо: 0 
Профиль
Вера



Сообщение: 197
Зарегистрирован: 08.07.08
Откуда: Russia, Якутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 12:23. Заголовок: вот еще несколько ре..


вот еще несколько рецептиков к новогоднему столу
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Чернослив перебрать, помыть нарезать соломкой.
Мякоть вареной курицы, огурцы свежие, вареные яйца все соломкой порезать.
Красиво смотрится в фужере (из простого стекла, прозрачный чтобы был), слоями укладываете курицу, огурцы, яйца, чернослив. Чередуете слои. Поливаете майонезом и сметаной (1:1). Сверху можно посыпать рублеными орехами и украсить зеленью.
ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО:

Кусочки сладких фруктов- я компоты использую - персики+ананас+мандарины раскладываем по креманкам или широким бокалам.

Берем бутылку полусладкого шампанского, отливаем стакан в металлическую кружку, добавляем 30 грамм желатина и пусть постоит 30-40 минут, разбухнет. Потом подогреваем аккуратно на водяной бане, чтобы желатин растопился, и процеживаем в остальное шампанское. Его предварительно лучше вылить в кастрюльку.

Перемешиваме тщательно, заливаем фрукты и убираем в холодильник или просто в прохладное место. Потом перед употреблением можно украсить, но на мой взгляд, это уже в дополнительном украшении не нуждается..)

Воля-это то, что заставляет тебя побеждать,когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. Карлос Кастанеда. Спасибо: 0 
Профиль
Виктория
администратор


Сообщение: 1123
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Геленджик
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 14:56. Заголовок: Форель, запеченная в..


Форель, запеченная в фольге
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
морская соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
На сложенную в 2 слоя фольгу выложить рыбу.
Натереть форель внутри и снаружи смесью морской соли и свежемолотого перца.
Вложить в брюшко рыбе кружки лимона.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, украсить зеленью, кружками лимона и слегка поперчить свежемолотым перцем (если требуется, можно немного досолить по вкусу).


Рыбные палочки в пивном кляре

Состав

рыбное филе (семга) - 400 г,
растительное масло для фритюра
для маринада
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для пивного кляра
пиво - 200 мл,
мука - 6-8 столовых ложек,
растительное масло - 1 столовая ложка,
соль

Приготовление
Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной ~8-10 см и толщиной ~1-2 см.
Приготовить пивной кляр:
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.
В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности ~3-5 минут.
Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.







www.indevor.ru Спасибо: 0 
Профиль
Эдуард
постоянный участник




Сообщение: 859
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 06.02.08
Откуда: Россия, Архангельская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 15:22. Заголовок: Только без говядины,..


Только без говядины, а то бык обидится.

Спасибо: 0 
Профиль
Виктория
администратор


Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Геленджик
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 15:51. Заголовок: Эдуард Там мы и не ..


Эдуард
Там мы и не думали! Только рыбка или свининка!

www.indevor.ru Спасибо: 0 
Профиль
Виктория
администратор


Сообщение: 1138
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Геленджик
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:23. Заголовок: Сегодня моталась в г..


Сегодня моталась в город, нужно был еще подкупить к Новому году. А в Геленджике уже пятый день минус 5 -8 градусов и был снег. Такая погода бывает раз в 20 лет наверное, вот у коммунальных служб города остался видно один допотопный грейдер, он то и бедняга пытается что то там почистить… Местные аборигены не считают нужным тратить деньги на зимнюю резину, что уж говорить про шипы. Короче говоря, пришел полный Армагидец!!! Город ведь не ровный, то горка, то спуск вот все эти джигиты на своих железных конях (кто на копейках, кто на инфинити) стоят на обочинах или вернее в обочинах! Ни чего не посыпается, тротуары не чистятся, просто лед! Я чуть не убилась, раньше ставила машину на стоянку и ходила в несколько магазинов, вокруг этой стоянки (рынок, маркет, торговый центр), а сегодня передвигалась исключительно на машине и прямо в притык к магазинам. Конкурентов у меня на дороге было очень мало, так как шипы наверное были у меня одной ! Зато наконец то южные Матрены дефилировали в своих шубах! И главное шубы были уместны, а то я уже привыкла видеть дамочек в шубах в дождь, когда шуба трудноузнаваема!

www.indevor.ru Спасибо: 0 
Профиль
qwert
постоянный участник




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:30. Заголовок: Виктория А у вас слу..


Виктория А у вас случайно ссылки на форму справки, которая нужна на вьезд в Финляндию, что то в лом мне далеко ехать за справкой, в местной сказали форму принесете напишем, может есть у кого?

Питомник Рэдберс Спасибо: 0 
Профиль
Виктория
администратор


Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Геленджик
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:34. Заголовок: Тут все: http://ec.e..


Тут все: http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm

Выбирайте формат (я беру Ворд).

www.indevor.ru Спасибо: 0 
Профиль
qwert
постоянный участник




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:40. Заголовок: Виктория Что-то я со..


Виктория Что-то я совсем того, не пойму куда нажать то?

Питомник Рэдберс Спасибо: 0 
Профиль
qwert
постоянный участник




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:42. Заголовок: Там еще какая-то спр..


Там еще какая-то справка на глистов нужна?

Питомник Рэдберс Спасибо: 0 
Профиль
Виктория
администратор


Сообщение: 1142
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Геленджик
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:46. Заголовок: http://ec.europa.eu/..


http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/sanco10767r4_fi.doc это финская!
Справку на глистов не нужно, в этой справке есть и про глистов.
Ставите Дронтал + и Фронтлаин.

www.indevor.ru Спасибо: 0 
Профиль
qwert
постоянный участник




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:57. Заголовок: Спасибо, вроде получ..


Спасибо, вроде получилось!! Ура завтра пол дня свободно:))

Питомник Рэдберс Спасибо: 0 
Профиль
Valenti





Сообщение: 664
Настроение: прежнее
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Кашин Тверской обл.
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 21:37. Заголовок: Вот тут прочел на од..


Вот тут прочел на одном охотничьем форуме. Думаю полезно всем прочесть.
А вот немножко о тролях или сетевых провокаторах.
Для чего созданы виртуальные форумы? В идеале - чтобы получить ответы на вопросы, обменяться мнениями и получить дополнительную пищу для размышлений.

Как определить соционический тип? Как работает соционическая модель? Как попросить прощения у любимого человека? Когда идем кататься на роликах? Куда посоветуете поехать отдыхать? Как приучить ребенка к горшку? Какой хостинг самый надежный? Для чего эта кнопка в CorelDRAW? Есть ли жизнь на Марсе? и т.д...
Все эти "виртуальные" вопросы задаются для решения каких-то задач в реальной жизни.

Иногда необходимо просто выговориться, или пообщаться в сети с приятными людьми, чтобы поднять себе или другим настроение, и жить дальше, реальной жизнью. Иногда полезно подискутировать, часто в процессе виртуозной дискуссии ее участников посещают новые интересные идеи, которые нужно воплощать, опять же, в реальной жизни.

Но есть определенная категория пользователей интернет, которым их реальная жизнь не нравится. Не нравится их работа, люди, живущие рядом с ними, у них нет друзей и увлечений, но зато у них есть доступ в интернет и много свободного времени.

Не сумев реализовать себя в настоящей жизни, они пытаются сделать это в виртуале. Гораздо проще придумать себе какой-то образ, казаться таким, каким в реале стать не хватает духу. Не обязательно совершать поступки, достойные уважения, можно просто об этом рассказывать (а все равно никто не проверит). Не обязательно справляться со своими проблемами и комплексами, можно просто забыть о них перед экраном монитора.

Виртуальные провокаторы - активные участники популярных форумов. Их сообщения можно прочесть в самых горячих темах. Они сами создают новые темы, предлагая обсудить вопросы, на которые нет однозначного ответа. Они предлагают высказать свое мнение, затрагивая самые актуальные проблемы политической и общественной жизни. Они получают огромное удовольствие, управляя ходом беседы и сталкивая собеседников лбами.

На самом деле их не интересует ни одна из обсуждаемых тем. Им интересен сам процесс спора. Многие из провокаторов считают себя хорошими психологами, им нравится наблюдать за спорящими, предугадывая их реакцию на тот или иной вопрос. Провокаторы пытаются сделать все возможное, чтобы "пробудить в собеседнике внутреннего зверя", спровоцировать его на оскорбления, заставить нарушить правила. Таким образом они самоутверждаются, еще раз доказывая себе, что есть люди гораздо хуже, глупее, и менее совершенные, чем они сами.

Ни соционический тип, ни уровень интеллекта человека не влияют на склонность к провокациям, от этих факторов зависят лишь способы их проявлений. Логики используют логические ловушки, этики - этические манипуляции. Умные провокаторы "работают" тонко и деликатно, периодически разряжая атмосферу, чем создают иллюзию конструктивного диалога, чтобы не отпугнуть собеседников; они не хамят, они предельно вежливы, создавая себе репутацию интеллигентных, образованных людей, "мудрых учителей". Глупые почти сразу переходят к оскорблениям.

Как правило, у провокаторов весьма обширная приватная переписка со многими участниками форумов. Часто провокаторы используют тех, с кем они переписывались, в качестве защиты от модераторов.

Привыкнув к одному форуму провокаторы очень неохотно его покидают, регистрируясь снова и снова после очередного "бана" под новыми псевдонимами.

Часто их можно вычислить, когда они теряют над собой контроль, по внезапной вспышке негатива, не обязательно направленного на собеседника. Это следствие постоянно сдерживаемого гнева на собственную неудавшуюся жизнь.

Не путайте виртуальных провокаторов с профессионалами, которые зарабатывают таким образом себе на жизнь, формируя общественное мнение по чьему-либо заказу.

Осознают ли сами провокаторы, какова их роль в виртуальном общении? Очень часто - нет. Это - болезнь, которая лечится либо постепенно - насыщенной реальной жизнью, либо резко - кнопкой "disconnect".

Несомненно, некоторым обсуждение таких тем как "Верите ли Вы в существование души?", "Стоит ли разрушать чужие семьи", "Знакомство с женатым мужчиной" и проч. позволяет лучше понять себя, разобраться в своих мыслях и сделать какие-то выводы. Но когда люди в разных уголках Земли сидят за компьютерами, потея и нервничая, много часов подряд, стуча по клавиатуре, доказывают и убеждают, объясняют и уточняют: а в перерывах придумывают все новые и новые аргументы, чтобы убедить собеседника в своей правоте, доказать превосходство своей точки зрения, объяснить, достучаться и т.д. и т.п. : Такое времяпрепровождение ничем не отличается от компьютерных игр - огромная нагрузка на психику и весьма сомнительная польза.

Наверное, каждый постоянный участник форума хотя бы раз был втянут в подобную перепалку и помнит противное ощущение жгучей обиды: "Меня неправильно поняли!", "Я же совсем не это имел ввиду!", "Повыдергивали мои фразы из текста и придали им иной смысл!". И если с обычным собеседниками подобные недоразумения решаются быстро, то провокатор не даст вам шанс успокоиться, он будет находить все новые и новые логические, или какие-то другие ошибки в ваших сообщениях, не давая вам возможности закончить беседу. В подобных виртуальных спорах побеждает не тот, кто прав, или кто умнее, а тот, у кого больше свободного времени. А у провокаторов его много.

Господа/панове/товарищи! Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации. Это заразно! .





Valenti Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 310 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет